Спагетти с зеленым горошком и сливочно-сырным соусом


Недавно для себя открыла свежий замороженный зеленый горошек, очень понравились блюда с ним. Вот одно из них - спагетти с нежным соусом из зеленого горошка, плавленого сырка и сметаны. Очень вкусно!


Ингредиенты

  • спагетти
  • зеленый горошек 200 г
  • плавленый сырок 2 шт.
  • сметана (или сливки) 4 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль и перец (по вкусу)
  • масло растительное
  • вода (для отваривания спагетти и зеленого горошка)


Приготовление пошагово

Зеленый горошек, не размораживая, отвариваем минут 5 - 8 в подсоленной воде. Затем сливаем воду и отставляем в сторону. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем отваренный горошек и обжариваем минут 5.Сырки натираем на средней терке отправляем в сковороду к овощам, перемешиваем и добавляем сметану или сливки (по желанию). По вкусу добавляем перец и соль. Перемешиваем и тушим минут 8 - 10.Спагетти отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и затем промываем, добавляем немного растительного масла. Раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя шаурма с фаршем

Пита

Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка