Спагетти с зеленым горошком и сливочно-сырным соусом
Недавно для себя открыла свежий замороженный зеленый горошек, очень понравились блюда с ним. Вот одно из них - спагетти с нежным соусом из зеленого горошка, плавленого сырка и сметаны. Очень вкусно!
Ингредиенты
- спагетти
- зеленый горошек 200 г
- плавленый сырок 2 шт.
- сметана (или сливки) 4 ст.л.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль и перец (по вкусу)
- масло растительное
- вода (для отваривания спагетти и зеленого горошка)
Приготовление пошагово
Зеленый горошек, не размораживая, отвариваем минут 5 - 8 в подсоленной воде. Затем сливаем воду и отставляем в сторону. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем отваренный горошек и обжариваем минут 5.Сырки натираем на средней терке отправляем в сковороду к овощам, перемешиваем и добавляем сметану или сливки (по желанию). По вкусу добавляем перец и соль. Перемешиваем и тушим минут 8 - 10.Спагетти отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и затем промываем, добавляем немного растительного масла. Раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Приятного аппетита.