Домашняя шаурма с фаршем
Домашняя шаурма - это универсальное блюдо, которое можно настроить под свой вкус, добавив различные овощи. Рецепт домашней шаурму с курицей в лаваше - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить прямо у себя на кухне. Она состоит из сочного куриного мяса, свежих овощей и ароматных специй, завернутых в мягкий лаваш.
Вот некоторые из них, которые вы можете рассмотреть:
- Морковь: Морковь можно нарезать соломкой или тереть на крупной терке. Она добавит сладковатый вкус и хруст.
- Болгарский перец: Он может быть нарезан тонкими полосками и добавлен в шаурму для сладкого и слегка хрустящего элемента.
- Лук: Красный лук особенно хорош в шаурме, он добавляет остроту и хруст.
- Баклажаны: Они могут быть предварительно обжарены или запечены, а затем добавлены в шаурму.
- Авокадо: Этот кремовый овощ добавит богатство и сделает шаурму еще более сытной.
- Салат: Различные виды салата, такие как ромен или айсберг, могут добавить хруст и свежесть.
- Оливки: Они добавят солоноватый вкус и интересную текстуру.
- Грибы: Обжаренные грибы могут добавить в шаурму дополнительную насыщенность.
Не забывайте, что все овощи следует хорошо вымыть перед использованием.
Очень вкусная домашняя шаурма!
Ингредиенты
- Лаваш армянский (1 шт=200г) 4 шт.
- Фарш мясной 600 г
- Капуста пекинская (средняя) 1 вилок
- Огурцы (средние) 2-3 шт.
- Помидоры (средние) 3 шт.
- Лук красный 0,5-1 шт.
- Виноградный уксус 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Йогурт натуральный 350 г
- Чеснок 2 зуб
- Соль по вкусу
- Перец черный (мельница) по вкусу
- Кинза 0,5 пуч
- Петрушка 0,5 пуч
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Растительное масло (немного)
Приготовление пошагово
Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать
Порезать помидоры, добавить лук
Затем остывший фарш. Перемешать.
Приготовить соус: зелень и чеснок порезать, добавить йогурт, лимонный сок, соль и перец.
Пробить блендером.
Листы лаваша порезать на 4 части (у меня длинный лаваш). Смазать соусом (1,5-2 ст. л. соуса). положить начинку.
Свернуть, подгибая края.
Готово! Осталось только подогреть. Можно на гриле, можно микроволновке.
Приятного аппетита!