Домашняя шаурма с фаршем

Домашняя шаурма - это универсальное блюдо, которое можно настроить под свой вкус, добавив различные овощи. Рецепт домашней шаурму с курицей в лаваше - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить прямо у себя на кухне. Она состоит из сочного куриного мяса, свежих овощей и ароматных специй, завернутых в мягкий лаваш.

Вот некоторые из них, которые вы можете рассмотреть:

  • Морковь: Морковь можно нарезать соломкой или тереть на крупной терке. Она добавит сладковатый вкус и хруст.
  • Болгарский перец: Он может быть нарезан тонкими полосками и добавлен в шаурму для сладкого и слегка хрустящего элемента.
  • Лук: Красный лук особенно хорош в шаурме, он добавляет остроту и хруст.
  • Баклажаны: Они могут быть предварительно обжарены или запечены, а затем добавлены в шаурму.
  • Авокадо: Этот кремовый овощ добавит богатство и сделает шаурму еще более сытной.
  • Салат: Различные виды салата, такие как ромен или айсберг, могут добавить хруст и свежесть.
  • Оливки: Они добавят солоноватый вкус и интересную текстуру.
  • Грибы: Обжаренные грибы могут добавить в шаурму дополнительную насыщенность.

Не забывайте, что все овощи следует хорошо вымыть перед использованием.

Очень вкусная домашняя шаурма!


Ингредиенты

  • Лаваш армянский (1 шт=200г) 4 шт.
  • Фарш мясной 600 г
  • Капуста пекинская (средняя) 1 вилок
  • Огурцы (средние) 2-3 шт.
  • Помидоры (средние) 3 шт.
  • Лук красный 0,5-1 шт.
  • Виноградный уксус 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный 350 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Кинза 0,5 пуч
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Растительное масло (немного)


Приготовление пошагово

Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.

Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.

Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать

Порезать помидоры, добавить лук

Затем остывший фарш. Перемешать.

Приготовить соус: зелень и чеснок порезать, добавить йогурт, лимонный сок, соль и перец.

Пробить блендером.

Листы лаваша порезать на 4 части (у меня длинный лаваш). Смазать соусом (1,5-2 ст. л. соуса). положить начинку.

Свернуть, подгибая края.

Готово! Осталось только подогреть. Можно на гриле, можно микроволновке.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Пита

Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка