Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка


Шанхайская кухня - самая молодая из кулинарных школ Китая. Почти все блюда получаются жирными и сладковатыми на вкус. Попробуйте крылышки по - шанхайски и Вы в этом убедитесь. А вот такую острую картошку Вы не встретите в Шанхае, это совсем другая кухня Китая, но вот почему то мне кажется именно в этом сочетании все становиться гармонично.


Ингредиенты

  • Соус Хойсин 100 мл
  • Рисовый уксус 3-4 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Хлопья перца чили - 1/4 ч.л.
  • Картофель 500 г
  • Перец чили сухой соломкой
  • Растительное мало
  • Соль
  • Китайская смесь из 5 специй 1/2 ч.л.
  • Состав смеси 5 специй
  • Бутон гвоздики 1 ст.л.
  • Сычуаньский перец горошком 1 ст.л.
  • Семена фенхеля 1 ст.л.
  • Палочки корицы 3 шт.
  • Звездочки бадьяна 6 шт


Приготовление пошагово

Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть

Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй

Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько их помассировать, и поставить в холодильник на час, а то и больше, можно оставит на ночь

Затем противень выстелить фольгой, выложить на него крылышки и запекать в духовке. Лучше конечно запекать под грилем, но у меня его нет

Картошку почистить. Нашинковать на тоненькие слайсы

В сковороду вок налить растительное масло, довести до кипения, опускать туда слайсы картофеля, что бы только появилась золотистая корочка с одного бока, всыпать в масло сухой перчик чили, он продается нашинкованный мелкой соломкой. Доставать картофель с этим перчиком. Также обжаривать следующую партию.

Вот все. Очень вкусно

Угощайтесь.

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя шаурма с фаршем

Пита