Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка
Шанхайская кухня - самая молодая из кулинарных школ Китая. Почти все блюда получаются жирными и сладковатыми на вкус. Попробуйте крылышки по - шанхайски и Вы в этом убедитесь. А вот такую острую картошку Вы не встретите в Шанхае, это совсем другая кухня Китая, но вот почему то мне кажется именно в этом сочетании все становиться гармонично.
Ингредиенты
- Соус Хойсин 100 мл
- Рисовый уксус 3-4 ст.л.
- Чеснок 1-2 зуб
- Хлопья перца чили - 1/4 ч.л.
- Картофель 500 г
- Перец чили сухой соломкой
- Растительное мало
- Соль
- Китайская смесь из 5 специй 1/2 ч.л.
- Состав смеси 5 специй
- Бутон гвоздики 1 ст.л.
- Сычуаньский перец горошком 1 ст.л.
- Семена фенхеля 1 ст.л.
- Палочки корицы 3 шт.
- Звездочки бадьяна 6 шт
Приготовление пошагово
Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть
Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй
Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько их помассировать, и поставить в холодильник на час, а то и больше, можно оставит на ночь
Затем противень выстелить фольгой, выложить на него крылышки и запекать в духовке. Лучше конечно запекать под грилем, но у меня его нет
Картошку почистить. Нашинковать на тоненькие слайсы
В сковороду вок налить растительное масло, довести до кипения, опускать туда слайсы картофеля, что бы только появилась золотистая корочка с одного бока, всыпать в масло сухой перчик чили, он продается нашинкованный мелкой соломкой. Доставать картофель с этим перчиком. Также обжаривать следующую партию.
Вот все. Очень вкусно
Угощайтесь.