Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы по-сухумски


Это мой самый любимый грузинский соус из кинзы. Он идеально подходит к мясу и птице. Но мне больше всего он нравится с рыбой. Всегда делайте этого соуса много, ведь сколько бы вы его не приготовили, все съедается за один раз. Бесподобно и просто с кусочком свежего белого хлебушка.

Тресковые палочки обожает мой ребенок, при чем он абсолютно уверен, что они из куриного филе:)


Ингредиенты

  • Филе трески 400 г
  • Яйцо куриное (для рыбы) 2 шт.
  • Мука для панировки (для рыбы) 5 ст.л.
  • Сухари панировочные (для рыбы) 6 ст.л.
  • Соль морская (по вкусу для рыбы)
  • Перец черный молотый (по вкусу для рыбы)
  • Кинза (большие) 2 пуч
  • Смесь перцев (молотых по вкусу для соуса)
  • Перец чили (маленький для соуса) 1 шт.
  • Имбирь (корень 3 см для соуса)
  • Лук зеленый (для соуса) 3 шт.
  • Чеснок (для соуса) 2 зуб
  • Белый бальзамик (можно сок лимона для соуса) 1 ст.л.
  • Сахар (для соуса) 2 ч.л.
  • Масло оливковое (для соуса) 30 г
  • Масло растительное (для жарки рыбных палочек)
  • Соль морская (по вкусу для соуса)


Приготовление пошагово

Треску разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Взбить яйцо. Запанировать треску в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на среднем огне в растительном масле до готовности и золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.

Для соуса: пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус (или лимонный сок) в чашу блендера и пробить до однородного состояния постепенно подливая оливковое масло.

Подавать палочки с соусом как горячие так и холодные

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя шаурма с фаршем

Пита

Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка