Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы по-сухумски
Это мой самый любимый грузинский соус из кинзы. Он идеально подходит к мясу и птице. Но мне больше всего он нравится с рыбой. Всегда делайте этого соуса много, ведь сколько бы вы его не приготовили, все съедается за один раз. Бесподобно и просто с кусочком свежего белого хлебушка.
Тресковые палочки обожает мой ребенок, при чем он абсолютно уверен, что они из куриного филе:)
Ингредиенты
- Филе трески 400 г
- Яйцо куриное (для рыбы) 2 шт.
- Мука для панировки (для рыбы) 5 ст.л.
- Сухари панировочные (для рыбы) 6 ст.л.
- Соль морская (по вкусу для рыбы)
- Перец черный молотый (по вкусу для рыбы)
- Кинза (большие) 2 пуч
- Смесь перцев (молотых по вкусу для соуса)
- Перец чили (маленький для соуса) 1 шт.
- Имбирь (корень 3 см для соуса)
- Лук зеленый (для соуса) 3 шт.
- Чеснок (для соуса) 2 зуб
- Белый бальзамик (можно сок лимона для соуса) 1 ст.л.
- Сахар (для соуса) 2 ч.л.
- Масло оливковое (для соуса) 30 г
- Масло растительное (для жарки рыбных палочек)
- Соль морская (по вкусу для соуса)
Приготовление пошагово
Треску разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Взбить яйцо. Запанировать треску в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на среднем огне в растительном масле до готовности и золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
Для соуса: пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус (или лимонный сок) в чашу блендера и пробить до однородного состояния постепенно подливая оливковое масло.
Подавать палочки с соусом как горячие так и холодные
Приятного аппетита!