Свинина запеченая с яблоками по-шанхайски


Свинина по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Рекомендую.


Ингредиенты

  • Свинина (задняя часть) 1200 г
  • Яблоки (средние кисло-сладкие) 3 шт.
  • Лук белый (большой) 1 шт.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соевый соус 5-6 ст.л.
  • Китайское кулинарное вино (у меня красный бальзамик) 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соевый соус сладкий (для маринования мяса - можно заменить щепоткой коричневого сахара) 1 ч.л.
  • Сушеный базилик (щепотка)
  • Сушеный розмарин (щепотка)


Приготовление пошагово

Свинину смазать растительным маслом. Смешать соевый соус, бальзамический уксус (или китайское кулинарное вино), сладкий соевый соус. Свинину посолить, поперчить, посыпать рубленым чили перчиком. Смазать хорошо свинину маринадом, оставить мариноваться на ночь. При возможности мясо пару раз перевернуть чтобы лучше промариновалось.

Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину.

Выложить свинину в форму для запекания. Луковицу нарезать средними кусочками. Выложить в форму вокруг свинины яблоки, лук, полить все остатками маринада, посыпать сушеными травами. Запекать при 180

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя шаурма с фаршем

Пита

Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка